Об уроках и видеокурсах и их полезности

Многие уже заметили, что предложения пройти какие-то уроки, курсы или распространение всевозможных видеокурсов очень хорошо подымают популярность организатора, конечно если предложение было действительно стоящим и "ученики" получили то, что ожидали.

Поэтому сегодня уже много людей начали предлагать свои курсы. К сожалению или к счастью, такие курсы я ещё не проходил. Но сегодня я решил исправить эту оплошность и записался на марафон к Пузату.

С недавних времен заинтересовали меня некоторые видеокурсы по веб-программированию (javascript, jquery, php) и seo. По последней теме я так нового ничего не узнал, но для новичков они будут полезными, а вот первые были реально полезными.

Если пару дней назад вы могли видеть всякие блоки на данном блоге с курсами в сайдбаре и после поста, то сегодня я решил не мусолить ими всем глаза, а создал отдельную страницу с курсами, которую собираюсь развивать, добавляя ссылки на всё новые и обязательно полезные курсы. Но пока там мало курсов.

Говоря честно, моё мнение, прослушивание курсов - часто это пустая трата времени, так как многие курсы либо говорят об одном  и том же разными фразами, либо не открывают ничего нового, хотя повторение тоже неплохо.

И ещё одна причина. Видеокурсы и уроки - это теория. И никогда там вам не дадут индивидуальное задание, не проверят вашу работу и прочее, то есть практика нулевая и вам нужно самим практиковаться, что многие редко делают.

Я считаю, что на практике обучаться тому или иному "мастерству" куда лучше и даже проще. Но если говорить о seo, здесь нужно иметь терпение, потому как реакция поисковых систем совсем не быстрая. Поэтому всякая информация о seo действительно может быть полезной. Но как многие уже знают, найти реально полезную информацию по seo и действительно стоящую очень сложно.

В общем, мысли мои какие-то расплывчатые сегодня, поэтому на этом я закончу. Лишь выскажу своё окончательное мнение.

Видеокурсы и уроки могут быть реально полезными, но не стоит ими злоупотреблять, надо и самому заниматься чем-то, практиковаться много, а не просто смотреть и слушать. 😉

Катастрофически не хватает времени на домашние дела, типа мойку посуды, поэтому для этого дела использую посудомоечные машины. Существенно помогает, хорошо моет посуду и стоит совсем недорого.

Вам также будет интересно почитать и следующие записи

Добавить комментарий