Что такое Donation Bar и как его поставить в блог?

Сегодня я запускаю у себя на блоге блок Donation Bar, где вы можете купить место под ссылку первыми всего за 0.1$. Но такая цена будет стоять не долго. Как только первые пять человек скупят свободные места, цена будет повышаться, как минимум, на 0.1$ с каждой новой ставкой. Так что спешите. 😉

И по этому поводу я решил рассказать о таком явлении, как Donation Bar, и о нескольких способах поставить его в блог.

Donation Bar - это небольшой блок, в котором содержаться сквозные (расположенные на всех страницах блога) внешние ссылки, купленные оптимизаторами. Располагаются ссылки в порядке убывания ставки (цены, за которую они были куплены).  Остаются в этом блоке ссылки до тех пор, пока некоторое количество человек не купят ссылки за цену, превышающую вашу ставку (хотя некоторые блоггеры могут ставить свои условия). Для вебмастеров этот блог дает возможность простой и легкой монетизации блога, возможность заработать копейку на своём блоге и ни что больше. Для оптимизаторов, покупающих ссылки с Donation Bar, это недорогой и эффективный способ получить сквозные ссылки с сайтов, повысить свои позиции в поисковых системах по любым запросам, например, кондиционеры panasonic, и повысить тИЦ и PR сайта.

Несмотря на всю простоту и вроде бы невинность сей затеи, есть у этого метода и свои неприятные стороны:

  1. Некоторые вебмастера утверждают, что сайты, устанавливающие Donation Bar, сильно теряют свои позиции в ПС. Не могу подтвердить или опровергнуть этот факт, так как на практике ничего не проверял сам. Верить этому или нет - решать вам.
  2. Вебмастера запросто могут убрать Donation Bar с блога и деньги будут потеряны. Это вполне реальный факт и от этого в данном случае никто не застрахован.

Где же найти сайты c Donation Bar? Некоторые блогеры пишут посты, в которых публикуют базы блогов, на которых установлен бар. Поэтому найти их стало проще, чем раньше. Например, Аббат Кальне не так уж давно опубликовал базу блогов с Donation Bar.

Если же вы решили монетизировать блог данным способ и установить Donation Bar, то я расскажу вам как можно это сделать.

1. С помощью плагина. Один из популярных плагинов на данную тему под одноименным названием Donation Bar мне понравился лишь тем, что там есть возможность автоматизировать процесс оплаты и размещения ссылок, но для этого нужен персональный аттестат в WebMoney, которого у меня нет. А так, плагин подойдет и без автоматической оплаты для блога. Не думаю, что настройка и установка вызовет какие-либо сложности, тем более, что на сайте автора плагина всё описано.

2. С помощью стандартного виджета. Заходим в админ-панель, затем в Внешний вид -> Виджеты. Добавляете текстовый виджет, обзываете его по своему желанию, а в текст виджета добавляете примерно следующее:

<b><a href="ссылка на рекламу">Как попасть сюда?</a></b>
<li><a href="ссылка #n" target="_blank">Анкор #n</a> (ставка)</li>
...
<li><a href="ссылка #2" target="_blank">Анкор #2</a> (ставка)</li>
<li><a href="ссылка #1" target="_blank">Анкор #1</a> (ставка)</li>

А затем уже всё вручную обновляете и добавляете новые ссылки. Простой и без всяких заморочек способ. Я выбрал для себя именно такой способ. 😉

3. С помощью блогролла. Опять таки используем стандартные возможности WordPress'а.  В меню ссылок создаем новую рубрику для ссылок, которую обзываем как вам угодно (название будет выведено на странице). Затем добавляете в данную рубрику купленные ссылки и/или свободные места. В название и адресе ссылки пишите всё как положено, а вот ставку пишите в описании ссылки, взяв её в скобки, например (1$) или [1$]. Затем идем в меню виджетов и добавляем в сайдбар виджет Ссылки, поставив в его настройках показ название и показ описания ссылки и выбрав только что созданную рубрику. Вот и всё готово. Единственным минусом этого способа является то, что упорядочиваются ссылки в порядке их добавления и добавить ссылку в середину или конец списка не получится.

Думаю, на этом хватит рассказов о Donation Bar. Надеюсь было познавательно. Удачи! :) А как вы относитесь к данному бару?

Поднять свой заработок в интернете можно легко. Главное этого захотеть и работать!

По долгу работы приходится заводить очень много доменов, иногда даже в самых необычных зонах. Например, регистрация доменов cn.ua тоже была на моих плечах и я тогда сотрудничал с хостингом Plasma.

Вам также будет интересно почитать и следующие записи

14 комментариев

  • Илья:

    Минус что вручную все это делается, у меня все на автомате стоит (не плагин)

  • Павел:

    Илья писал(а):

    Минус что вручную все это делается, у меня все на автомате стоит (не плагин)

    Так поделись…

  • Сергей Фещуков:

    @ Павел, чтобы автоматом всё происходило, необходимо иметь аттестат продавца в WebMoney. А его покупать надо.
    А если аттестат есть, то плагин, который указан в посте, сможет тебе помочь всё автоматизировать. 😉

  • Павел:

    @ Сергей Фещуков, Да не,просто Илья же сказал,что у него НЕ плагин…
    Для моего блога это ого-го как рановато…но для других может быть полезным…

  • Сергей Фещуков:

    @ Павел, не плагином — это надо настраивать WebMoney Merchant.

  • Helen:

    ваш Donation Bar справа «Первый блог» — это тест? или действительно реальный? … а ещё вопрос с какой посещалки он начинает работать?

  • Сергей Фещуков:

    @ Helen, нет, попросили меня такой анкор поставить, вот и поставил.
    Не на посещалку смотрят в первую очередь, так как по таким ссылкам не часто переходят, а на пузомерки блога и трастовость домена (на тИЦ, PR, возраст домена, качество сайта, статей и так далее).

  • Виктор Фомин:

    Для начала цена очень интересная, а в какой прогрессии она будет подниматься?

  • Сергей Фещуков:

    @ Виктор Фомин, всё зависит от участников бара и их ставок.

  • Сергей Фещуков:

    @ Виктор Фомин, плагин что-ли? Не знаю его автора, я дал лишь на сайт человека, у которого нашел такой плагин и вроде как он и его автор (хотя могу быть не прав).

  • Виктор Фомин:

    А это не скрипт brokenbrake?

  • seo-шмео:

    Продвигал один сайт через donation barы. Дела шли неплохо. Но для меня в этом деле есть большой недостаток — это отсутствие обратной связи. Вот купил я первые позиции на 15 блогах. тиц продвигаемого сайта вырос. А потом на многих блогах меня вытеснили. Я поначалу отслеживал, а потом перестал. Уж очень это напряжно проверять. Поэтому был бы рад узнавать о каждом изменении в позиции. Вытеснили на вторую строчку — пришлите письмо на почту, что на таком то сайте произошли изменения. И так по каждому изменению.

  • Сергей Фещуков:

    @ seo-шмео, когда сам держал donation bar, я оповещал каждого участника о том, что их блог вытеснен, когда это происходило. Всё зависит от того, хочешь ли блогер по-нормальному заработать и от отношения блогера к рекламодателям. 😉 Да, конечно было бы удобно сделать подобный механизм. Но тогда весь donation bar надо ставить на автоматический механизм или, хотя бы, на полуавтоматику.

  • Елена Олейникова:

    Что-то не поняла насчет аттестата продавца в WebMoney, кто сказал, что его покупать надо? Насколько я помню, нужно сходить к нотариусу, заверить бумаженцию, что ты это ты, и отправить. Так кажется. Давно получала, но точно помню, что ничего не платила за такой аттестат, ну, кроме нотариальных и почтовых издержек.

  • Добавить комментарий