Кто это наделал? Новый дизайн?

Что-то тут изменилось у меня всё чуток... или мне кажется? :) Кто это наделал?

Собственно, я даже не знаю, что и сказать. Наверное, замечу несколько особенностей сия происшествия:

  • Удивительно, появился новый дизайн. Расцветка достаточно необычная, по-моему, и какая-то гламурная сероватая, хотя в качестве фона серебряный цвет выбран.
  • Судя по коду, шаблон сделан полностью на HTML5 и CSS3 без использования каких-либо изображений и flash- или java-анимации.
  • Шаблон не полностью кроссбраузерный, в некоторых браузерах могут возникать косяки и сдвиги, поэтому прошу об этом говорить, если найдете.
  • Но некоторые стили CSS3 в IE удалось заставить работать с помощью хака. К сожалению, всё не получилось сделать, потому как хак очень сильно тормозит загрузку страницы при его частом использовании.

В идеале дизайн выглядит так:

На самом деле это мой первый опыт в подобных работах и хотелось бы услышать конструктивную критику.

Могу отметить, что стили (код в файле style.css) достаточно ужасно оформлены. Во-первых, это по вышесказанному факту, а во-вторых, по причине небольшой занятости в текущее время.

Также сайдбар не до конца оформлен, потому как нет достаточного материала для вставки ранее задуманных блоков. Кроме того, задумывался логотип небольшой размера примерно 150х150, но тоже будет в будущем. Всё впереди!

Как вам новый вид блога?

P.S. И ещё, что могут обозначать эти три буквы в подвале? Всё никак не пойму. :)

P.S.S. Дизайн разрабатывался под Google Chrome в операционной системе Ubuntu. Работа в других версиях браузеров и ОС сейчас проверяется и косяки исправляются. Но буду благодарен, если поможете найти косяки шаблона в разных браузерах.

Хотя я и не любитель ICQ, но очень многие им пользуется, поэтому пришлось аську скачать бесплатно для компьютера 7.2. Хорошо, что программка легкая и не особо грузит систему.

Вам также будет интересно почитать и следующие записи

11 комментариев

  • seobikk:

    Если честно. то все как-то уж хмуро)И картинок все же не хватает)

  • Alexpts:

    Хмуровато и серовато, но для 1 раза норм.

    Не помешала бы рука дизайнера. Отступы больше у блоков. Тени у текста и др раздражают.

    Давит на самом деле на мозг такой шаблон, цвета может не те, может еще что.

  • Сергей Фещуков:

    @seobikk, @Alexpts, думаете пока лучше старый шаблон оставить? В принципе, я его и выкатил в качестве эксперимента и узнать мнение по поводу него. потому как первые мнения от знакомых были положительные, но эти самые знакомые в дизайне не разбираются.

  • Назар:

    Очень хмурый, неюзабельный дизайн, совсем без картинок, весь текст в одну кучу, не знаешь с чего начать читать, навигация никоим образом не выделяется, все однотипно. Однозначно прошлый диз был на порядок лучше. Напоминает дизайн Windows Millenium

  • seobikk:

    Да, лучше пока оставь старый, а этот дорабатывай или выслушай советы, и, уже на их основе, переделай/сделай новый диз)

  • wlad2:

    очень круто встроился строчка ноликса..

  • serega:

    Согласен с Alexpts, шаблон в целом тяжело воспринимается. Тени у текста(может оставить в навигаций и в блоках, но убрать в самом посте и комментариях), теснота блоков, отсутствие графики/иконок(понимаю что так задумано, минимальный/легкий стиль, но хотя бы логотип, не стандартным шрифтом, а картинкой и пару иконок), нет места где глаз мог бы «разрядится».
    Ну и как заметили выше, цвета…
    Насчет верстки косяков не заметил, тут вроде все чисто.

  • Сергей Фещуков:

    @serega, w3 валидатор пишет, что код шаблона html5 валиден и стили css3 тоже. Хотя бы это радует. :)

    Спасибо всем за ваши мнения.

  • Евгений:

    Я бы посоветовал вернуть старый диз. Этот шаблон дизайном вообще не пахнет, имхо. Не знаю, на этом серо-синем фоне трудно читать, глаза устают…

  • Илья:

    Текст на сайте стал не читабельным, в первую очередь я бы посоветовал убрать тень у текста и поигратся с отступаси. А вообще лучше обратится к дизайнеру.

    Правый сайдбар не обтекает справа, а переносится новую строку.

  • Сергей Фещуков:

    Ладно, вернёмся к старому шаблону. Единственное, что, по-моему, стоит сделать — это переработать сайдбар. Поэтому закрываю данную тему. Спасибо за ваши мнения, обязательно их учту в следующий раз.