Пульсирование сайта. Пингаторы

Многие уже, наверное, знают, что Google и многие другие продвинутые поисковые системы используют технологию поиска в реальном времени. Что это значит? Это значит, что, как только у вас на сайте появляется новая страница, ПС сразу обрабатывает её в течении некоторого времени и затем отображает в результатах поиска при том условии, что страница не попадет под фильтр. Но встает вопрос: "А как ПС может сразу узнать, что у вас появилась новая страница на сайте?". Для этого и существуют пингаторы.

Давайте немного вспомним о пульсе. "При каждом сердечном сокращении артерии пульсируют, когда кровь проталкивается через них." - пишут в Википедии. Теперь проведем аналогию, например, с блогом. За сердечное сокращение можно принять публикацию нового поста или создание новой страницы. За кровь можно принять сигнал, который посылается на пингатор, откуда передается в ПС и другие сервисы. По крайней мере, я так представляю работу этих пингаторов. :)

Так вот, вообще, по-моему, не нужно искать кучу сервисов-пингаторов, чтобы пропинговывать свой сайт, форум или блог. Главное найти хороший список пинг-серверов и можно с помощью одного пингатора всех оповещать.

Одним из таких пингаторов есть PING.xby.ru. В самом сервисе уже есть небольшой список пинг-серверов, но в нем нет пинг-сервера Яндекса, например. Пользоваться сервисом очень просто. Вводите адрес вашего сайта в поле URL и два раза кликаете на это поле левой кнопкой мыши. Остальные поля должны заполниться автоматически. :) Данные он берет со страницы из тегов title, description, keywords, link alternate (RSS). Конечно эти поля можете и вручную заполнить. :)

Кстати говоря о некоторых CMS, у них есть встроенные функции для отправки данных на пинг-серверы. Например, в WordPress во вкладке Параметры -> Написание можно добавить свой список в поле Список обновлений (он же список пинг-серверов). Вставляете и никакие пингаторы не нужны, всё делается на полном автомате. :)

Например, мой список пинг-серверов:

http://api.moreover.com/RPC2
http://ping.feedburner.com/
http://blog.goo.ne.jp/XMLRPC
http://ping.myblog.jp
http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php
http://ping.weblogalot.com/rpc.php
http://rpc.pingomatic.com/
http://rpc.weblogs.com/RPC2
http://xping.pubsub.com/ping
http://blogpeople.net/servlet/weblogUpdates
http://xianguo.com/xmlrpc/ping.php
http://blogsearch.google.ru/ping/RPC2
http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2

Список, конечно, не внушительный, всего 13 серверов, но больше рабочих серверов я пока не нашел.

P.S. Пост намного изменился от изначально задуманного варианта. :) Блин, вовремя не успел записать, за ночь забыл всё... В следующий раз учту это.

Обычно я избегаю кредитов, но иногда приходится брать кредит наличными в спб, потому как ситуация бывает крайней.

Для постройки зданий необходимы строительные лицензии, получение которых достаточно нудный и долгий процесс.

Иногда я пользуюсь услугами различных организаций, потому что поисковая оптимизация сайта - достаточное сложное и кропотливое дело.

Вам также будет интересно почитать и следующие записи

5 комментариев

  • Валентин Васин:

    Так в Вордепрессе оно, кажется автоматически это и работает. По крайней мере я проверял, как только появилась новая статья у меня, то сразу ее можно найти и через поиск.

  • Twin:

    В Вордпрессе по стандарту записаны, по-моему, какие-то сервера. Но не все же блоги ведут и не все WordPress используют. Пингаторы и для сайтов подойдут так то…

  • Andrew:

    Спасибо за список пингов

    А то гугл забыл про блог

  • Genikol:

    обычно яндекс может забыть, а если и гугл забывает, то печаль.

  • Администратор сайта PHPt.ru:

    А я себе скоро зделаю такую хрень, что можно мой сервер использовать в виде пингатора, а мой сервер разошлет по всем рабочим пингаторам, людям удобно будет, экономия трафика и нагрузка экономится, а мне пофиг, как думаете сделать таковое?

  • Добавить комментарий