Значимость гостевых постов на живом примере

Здравствуйте. Вроде итоги надо подводить к выходным, но так получилось, что отчет выдался на сегодня.

Помните, я писал о своём первом гостевом посте? Так вот, сегодня я решил сделать небольшой отчет по нему и показать значимость гостевых постов не только в раскрутке своего блога, но и в становлении своей личности и имени в блогосфере. :) Но здесь я не буду писать преимущества гостевых постов, что они дают для того, кто пишет такой пост, кто его размещает. Просто скажу, что выгоду получают оба: как и автор поста, так и автор блога, на котором пост размещается.

Итак, этот самый отчет начну с первой вещи - это переходы на мой блог с блога Сергея Токарева:

Всего 11 переходов. Хотя я не ждал огромного потока, но думал что будет немного побольше, но, внимательно изучив статистику блога Сергея, понял, что в этом ничего удивительного нет. Дело в том, что при приблизительной посещаемости блога в 300 хостов (посетителей) в день, основная аудитория приходит с поисковых систем. Поисковый трафик составляет примерно 70%. Думаю в этом всё и дело. :) Хотя могу и ошибаться.

Второе - подписчики. Хотя здесь отследить точное количество человек, которые перешли с блога Сергея и подписались, невозможно. Но факт - подписавшихся стало больше, что меня, конечно, очень радует. :) На 1 февраля подписчиков было 18 человек, судя по статистике FeedBurner. На сегодня счетчик показывает уже 28 человек. Но всё-таки неизвестно точно, все ли эти 10 человек пришли с блога Сергея. :)

Третье - оценка написанного гостевого поста. К посту было написано 19 комментариев, из которых 2 повторяются, 2 не по теме и 3 моих. То есть в 12 комментариях были написаны либо благодарность, либо вопросы, либо дополнения к посту в виде одного предложения. Негативных отзывов я не получил, поэтому могу считать, что пост оказался полезным и интересным. :)

Ну и последнее - прямая ссылка на мой блог. Хотя и до этого там уже была моя прямая ссылка, но всё же ещё одна никогда не помешает. :) Блог Сергея имеет 80 тИЦ и 3 PR, от которых кусочек перепадет мне. Так что последний пункт - приятная мелочь. 😉

К этому гостевому посту я отнесся очень серьезно и несколько дней придумывал, писал и корректировал текст, чтобы пост получился хорошим, качественным и интересным. И результат оказался хорошим для первого раза. Поэтому я собираюсь написать ещё парочку гостевых постов, как только получится.

На этом всё на сегодня. Удачи! 😉

Если вы хотите сделать автономную систему отопления, то вам просто необходимо купить твердотопливные котлы.

Сейчас для дачи сильно понадобились жби для постройки дорожек и мелких площадок. Много фирм их продает.

При форс-мажорных ситуациях с сейфом очень полезно воспользоваться услугой вскрытия сейфов в Москве. Сбережете нервы и деньги.

Вам также будет интересно почитать и следующие записи

Добавить комментарий