Яндекс и цензура

Российские интернет-пользователи, которые являются активными участниками блогосферы, возмущены политикой Яндекса, обвиняемого сейчас в политической цензуре. Это проявляется в том, что картинки и видео, связанные с последними событиями общественных волнений, исключаются из выдачи.

Например, если сравнивать поисковые запросы по картинкам, связанные с "партией жуликов и воров", в системе Google и Яндекс, они очень разнятся. В гугле мы увидим плакаты с конкурса Алексея Навального, в Яндексе, почему-то нет.

Сама поисковая система факт введения цензуры отрицает. Пресс-служба Яндекса утверждает - все дело в том, что картинки индексируются очень медленно и поэтому некоторые недавно загруженные изображения или видео просто еще не появились, а цензура здесь ни при чем. Следовательно, бояться нечего если вы захотите дом 2 смотреть бесплатно, или последние политические события, интриги и разбирательства все это вы можете со временем увидеть в их поисковой системе.

Отметим, что Яндекс не в первый раз замечен в замалчивании новостей и фактов. Например, в прошлом году с очень большой задержкой по времени были показаны новости, изображения и видео с митинга от 31 октября. Тогда в Яндексе сослались на технический сбой.

Вам также будет интересно почитать и следующие записи

Добавить комментарий