Марафон! Дорога в ratingblogs.com или как получать тИЦ выгоднее?

Вот и до меня дошли всякие марафончики... :) Если серьезно, до этого момента не принимал никаких участий в марафонах и сам таковых не организовывал, так как особого повода не было.

Сегодня таким небольшим поводом для участия в марафоне (хотя можно даже назвать это не марафоном, а соревнованием или экспериментом... но раз выбран образ марафона, то пусть он таким и остаётся. ;)) стало открытие рейтинга ratingblogs.com. Сразу оговорюсь, что в рейтинге есть ограничения - тИЦ добавляемого блога должен быть не менее 20. Поэтому я и не попал в рейтинг, но особо таки не расстроился этому факту.

По сути, каталог не особо хороший, но как он выстрелит, никто не может знать. Возможно, когда он поможет продвигать даже запросы типа детская песочница, не говоря уже о тематических запросах, так как в нём можно оставить ссылку на свой сайт.

Затем мне написал человек под странным ником Анализатор, который, кстати, ведёт блог про партнерские программы, который и сообщил мне о новости, и предложил устроить некую такую гонку за тИЦ.

Итак, цель марафона выявить, что лучше делать для получения тИЦ - покупать постовые или прогонять сайт по трастовым форумам и покупным базам. Роли распределены так: за мной первое, за ним второе. А вообще, наша окончательная цель - набрать тИЦ 20 и попасть в рейтинг ratingblogs.com.

На начало марафона моя статистика такова:

  • тИЦ блога: 10;
  • Куплено ссылок: 15 штук;
  • Потрачено денег: 400 рублей.

Кстати говоря, время проведения марафона - 2 апа тИЦ. Так же есть ограничение по бюджету, что составляет всего 25$ ~ 750 руб, из которых уже, как вы понимаете, 400 рублей потрачены и осталось всего 350 рублей.

Мой план достаточно прост - плана просто нет. :) На самом деле, тут и планировать то нечего. Я буду лишь закупать постовые с помощью Блогуна, хотя не до конца уверен, что буду сильно вкладываться сюда, и Rotapost, где я планирую потратить, как минимум, большую часть бюджета, хотя сейчас рекламодатели там еле живые, пока до них достучишься...

План и действия моего соперника можете почитать на его блоге, а именно, в этой записи. 😉

Кто ещё не успел подписаться на rss-ленту блога, то пора это сделать, чтобы не пропустить ни одного события начатого марафона.

Пожелаем же удачи мне и моему коллеге по марафону! 😉

А вообще подобный seo марафон иногда мотивирует к действиям. Ведь у каждого бывают моменты, когда просто не хочется ничего делать.

Вам также будет интересно почитать и следующие записи

8 комментариев

  • stef33:

    Какой то мутный рейтинг, при регистрации не воспринимает мыло и рсс ленту. Да и нужен ли он? Рейтингов таких много, а у этого посещаемости нет, пузо по нулям. Прикольно вообще с нулевым пузом такие требования к блогам выдвигаются ТИЦ20. Во чудят, сами сначала набрали бы авторитета, этому рейтингу наоборот нужно башлять блогерам, что бы они туда блог добавили. Его ведь даже в индексе у Яши нет. :)

  • Сергей Фещуков:

    @ stef33, мне дизайн у рейтинга этого очень понравился. А ограничение по-моему к стати поставили. Я уверен, что этот рейтинг быстро заполнится блогами. Хотя вообще идея создавать рейтинг ни о чём, по-моему. Как вы и сказали, их куча уже и данный особо таки ни чем не отличается от других, только что тут алгоритм немного другой, учитываются тви и прочие штучки.

  • stef33:

    Если честно меня удивило то что вы заявили, что устраиваете гонку за ТИЦ ради этого рейтинга. Странная цель :)
    Я бы понял ради заработка на gogetlinks, вот это цель.
    Рейтинга нет в индексе Яши, это о многом говорит

  • stef33:

    Вот рейтинг солидный без заморочек epochta.ru

  • Сергей Фещуков:

    @ stef33, рейтинг только открылся, 2 дня назад. Не удивительно, что его нету в Яндексе.
    Про epochta рейтинг знаю и там уже добавлен мой блог.

  • stef33:

    Ну раз два дня тогда понятно, попробую тоже добавится

  • Euro:

    stef33 писал(а):

    Какой то мутный рейтинг, при регистрации не воспринимает мыло и рсс ленту. Да и нужен ли он? Рейтингов таких много, а у этого посещаемости нет, пузо по нулям. Прикольно вообще с нулевым пузом такие требования к блогам выдвигаются ТИЦ20. Во чудят, сами сначала набрали бы авторитета, этому рейтингу наоборот нужно башлять блогерам, что бы они туда блог добавили. Его ведь даже в индексе у Яши нет.

    Я принимаю эстафету. Только у меня пока тиц и пр 0 😀 сайт мой — eurows.org

  • Сергей Фещуков:

    @ Euro, а каким способом хотите подымать тИЦ?

  • Добавить комментарий